Toronto: +1 (416) 322-2914   Kyiv: +380 (44) 253-30-94   Moscow: +7 (499) 124-1116

Карточка/Сертификат гражданина

Чтобы получить право стать гражданином Канады, Вы должны соответствовать требованиям всех нижеперечисленных сфер:

Физическое присутствие

Подавая заявление, Вы должны физически находиться в Канаде как  постоянный житель минимум 1 460 дней на протяжении шести лет до момента подачи документов на гражданство. Эти требования не касаются детей до 18 лет.

Выполнение налоговых обязательств

Вы должны оплачивать налоги в Канаде и предоставить налоговые декларации за четыре года из шести лет, которые учитываются для завления на канадское гражданство.

Намеринеие быть гражданином Канады

Вы должны подтвердить свое намерение жить в Канаде то время, пока длится процесс рассмотрения заявления на гражданство.

Знание языков

В Канаде признаны два официальных языка: английский и французский. Для того, чтобы стать гражданином, Вы должны подтвердить, что владеете одним из этих языков на достаточном уровне. Это значит, что Вы можете:

  • Принимать участие в коротких ежедневных беседах на общие темы;
  • Понимать простые инструкции, вопросы и указания;
  • Использовать простую грамматику, в том числе простые времена и структуры;
  • Показать, что Вы знаете достаточное количество бытовых слов и выражений, чтоб отвечать на вопросы и выражать свою точку зрения.

Если Вам от 14 до 64 лет, Вы должны, вместе с заявлением на гражданство, выслать документы,  подтверждающие, что Вы владеете английским или французским языком на этом уровне.

Как хорошо Вы знаете Канаду

Для того, чтобы стать гражданином Канады, Вы обязаны понимать права, обязанности и привилегии граждан. Вы также должны доказать, на английском или французском языке, свою компетентность в вопросах Канадской:

  • истории,
  • ценностей,
  • системы управления,
  • государственных символов.

Если Вам от 14 до 64 лет на момент подачи заявления, Вы должны будете сдать экзамен на гражданство.  Как правило, это письменный тест, но иногда он принимается и усно с гражданским офицером. Все, что Вам необходимо знать для сдачи этого экзамена, Вы найдете в нашем бесплатном учебном пособии.

Запреты

Если Вы совершили преступление в Канаде или в другой стране, Вы можете лишиться права стать гражданином Канады на определенный срок. Например, если Вы:

  • Находитесь в тюрьме, условно-досрочно освобождены или условно осуждены, или отбываете наказание за пределами Канады;
  • Осуждены за уголовное преступление в Канаде или за преступление в другой стране на протяжении четырёх лет до подачи заявления на гражданство;
  • Вовлечены в судебный процесс в связи с уголовным преступлением в Канаде или другой стране.

Время, проведенное в тюрьме, или период условно-досрочного освобождения не считается, как время проживания в Канаде. Испытательный период также не учитывается, если Вы были осуждены.